追蹤
黃金寶貝。宅生活
關於部落格
一家四口。簡單生活
  • 23796

    累積人氣

  • 5

    今日人氣

    0

    追蹤人氣

Mico破病日誌--住院&出院!

2008/09/01 星期一

今天再請了一天假
跟拔比帶Mico去J醫院
再跟張醫師說明一次Mico的情況
張醫師幫米拍了x光、抽血、量體溫
x光片的情況 鋇劑都流到大腸裡了(Mico這兩天都沒便便)
張醫師排除了腸胃阻塞的情況
另一張胸腔x光 則顯示肺部有些狀況
也的確Mico喘氣時有明顯的痰在喉頭
可能是因為這樣造成喉嚨有痰的原因
體溫則正常
接下來 靜待驗血的結果

來這看診的動物真的很多
可能昨天休診的關係
星期一早上 還真的很多耶

過一陣子後 張醫師拿著報告走向我們
凝重的說”大概知道Mico為什麼會這樣了”
屏息呼吸 靜靜的一邊看著報告
一邊聽張醫師解釋

張醫師幫Mico做了血液學檢查、血清生化檢查、離子檢查
檢查結果數值很多 我僅列出最需要立即處理的部分

就是腎功能指數

BUN 159(5-28mg/dl)
CRE 7.1(0.1-1.5mg/dl)

另外鉀離子也低了一點

而Mico的體重23.2公斤(原本26.5kg)
 

張醫師強烈建議Mico要住院
我知道 我知道~

可是 不是誤吞了兩顆龍眼嗎?!
怎麼會這樣?!怎麼會這樣?!

拔比辦好Mico住院手續
看著牠無助無力的打著點滴
我的心都要碎了 好心疼好心疼
麻迷今天不能帶你回家
你要留在醫生這裡......
要勇敢、要加油
強忍許久的眼淚又不爭氣的掉下來

我的親愛寶貝 麻迷多希望你能快快好起來

詢問醫生治療的作法及療程
醫生會幫米打點滴 補充身體水分、電解質、鉀離子
打消炎針幫助身體發炎部位盡速恢復
另外施打抗生素
希望用點滴的方式
幫助身體排除毒素


不捨的放Mico自己待在醫院裡
先回家 拔比下午得去公司上班
我請了一天假 就待在家裡
用許多家事填滿這段下午的時間
等拔比下班回來去看Mico
我煮好粥也磨碎了
雞胸肉也用剪刀剪的細細碎碎 
像極了還沒烘烤的魚鬆 我真的很希望米米願意吃
心裡多期待米米可以好些了...可以吃的下這些

去到醫院 卻看到米米仍然沒有力氣 喘咳的似乎更嚴重
實在有些難接受 擔心的一直問醫生
又 米米都憋著沒有尿尿 因為一直待在籠裡
我們帶牠出來 仍然沒有體力的牠
前腳都站不住 怎麼好像變嚴重了
過了會 Mico尿了一大泡尿
過沒多久 又尿了一大泡
應該是打點滴的關西吧 又憋很久了
心都揪在一起了
我們會不會又錯了?! 會不會又錯了?!
醫師跟我們解釋情況後
那晚我們一直陪著Mico 牠很累很累 也需要讓牠休息 
臨走前拔比請院方好好照顧牠(我沒辦法說話了不斷的哽咽著)
拔比說:Mico對我們很重要 拜託幫我們好好照顧牠


其實院方人員都很好、很有愛心 只是當爸媽的總還是會擔心的再交代一番
回家的路上 一直不斷的啜泣
拔比一邊開車一邊安慰我
對著我說~我們要相信Mico會好起來、要對牠有信心...

其實我的男人很不會安慰人 常常還會讓人覺得生氣
他是個很ㄍㄧㄥ的人 
而這種情形 我的眼淚會讓他難受 甚至跟我一起掉淚
但是他總會堅強的讓我依靠 陪我度過這煎熬的時間
如果吵架的時候也會安慰我就好了 

又是睡不好的夜晚


2008/09/02 星期二

連著假日剛好四天沒上班
同事還以為我害喜請了假  


淡淡的說~我兒子病了

早上撥了電話給醫生詢問Mico的情況

醫生:嗯~我覺得Mico有比較好耶!早上看牠的時候牠是坐起來的!...
激動的我:啊!真的嗎?!真的嗎?!真的嗎?! 依稀記得我還沒等醫生講完 就一直插話@@
醫生:(笑)對啊!不過還是有喘的情形!痰也沒那麼快去除~早上有吃ㄧ點泡軟的飼料了!
更激動的我:真的嗎?!Mico要吃飯了喔!簡直比中獎還開心還一邊落淚
      我昨天回去哭了一個晚上耶! 


醫生:(又笑)妳要堅強一點啊!牠會感受到妳的情緒喔!要堅強!

醫生說的對~我應該要堅強!
原本醫生覺得2天做一次血檢就可以了
但我們實在很擔心 就請醫生今天就做一次血檢(腎功能)
不管指數多少 只要有降至少可以知道這樣的療程對牠是好的

覺得今天的時間好漫長~根本沒心情上班
滿心只想飆去看Mico
好不容易下了班 飆回家裡等拔比回來
兩個人直奔醫院...... 

看到Mico了
吼~我的寶貝!你真的看起來好多了! 


也有精神些了!
醫生也跟我們說明今天血檢的指數

BUN 102
CRE 4.0

降了!降了!
雖然指數還是很高 但是降很多了!
也總算安心一些些

Mico看到我們來 猛搖著尾巴
即使牠整個背都頂到籠子的天花板
還是努力對著我們笑
待照護人員拆了蝴蝶針好讓Mico方便走路
拔比抱著Mico下樓 我們去散散步

真的 好很多了!
走路也比較穩 精神也好 只是瘦好多

醫生交待別走太遠太久 怕牠太累
我們只在醫院的門口附近晃晃
抱抱牠 一直跟牠說話

"米米好勇敢喔~米米好棒捏!今天又進步了喔!
要加油!很快就可以回家囉!" 

見牠就很開心的一直搖尾巴



2008/09/03 星期三


晚上Mico精神又比昨天更好了 
也更活潑了 反應也靈敏了 整個超想帶牠回家耶

帶著牠散步 走的遠一些
抱抱牠瘦瘦的身子 輕輕撫摸都摸到肋排和脊椎骨
真是心疼的要使
舌頭的血色還不是很好 呈現暗紅色
晚上醫生不在 明天在撥個電話問詳細些
晚點帶米回醫院打點滴
這些天都沒聽牠哭過 也許是連哭的力氣也沒有了
今天聽到牠輕輕的"ㄏㄧ"了一聲
吼~好心疼 我的心都揪在一起了~
麻迷好想帶你回家喔!可我知道還不能

"拔比、麻迷明天再來看你,你要勇敢要加油!
葛格也在家裡等你喔!我們很快就可以回家了!"

 

2008/09/04 星期四

今天白天跟醫生通電話時
醫生說Mico的血清偏黃所以幫牠測了肝指數 真的很高
造成的原因可能是誤食毒物或藥物
(龍眼對狗來說有毒?!U醫生開的中藥方?!)

晚上去看Mico 醫生說今天腎功能指數有再降了

Bun 29 (5-28 mg/dl)
Cre 2.0 (0.1-1.5 mg/dl)

雖然還沒到達正常值範圍內但 

Mico可以回家了!

吼~我的米米真的好棒!拔比、麻迷今天可以帶你回家了耶! 


整個就是一個開心!
哈哈~還覺得米米更開心!
出了醫院的籠子 簡直可以用瘋狂形容
張醫師說:難怪那天你們那麼難過!原來Mico應該是這個樣子的喔!(笑)
對!對!牠應該是要這麼活潑的!
看牠動也不想動的時候 我真的好心疼好心疼

 

雖然目前已經很難斷定是什麼原因造成米米不舒服
也許一開始吃了龍眼造成腸胃不適
送醫後又沒得到適當的醫療方式
又 醫師開的中藥方使得米米越來越嚴重...

但若不是我們閃了神沒注意到Mico"偷"了龍眼
也許這一切就不會發生 也許...

不過以後 龍眼會被我列入狗狗不可吃的食物之ㄧ
U醫生那 除非有必要 我們不會再去了


[註]

其實U醫生對我們家來說 可以算是我們的家庭獸醫師
Rico的體質比較不好 從小就在那看診
Mico也都在那打預防針
但畢竟每位醫生的專業不同、經驗不同
再高明的醫生 有時候也會出槌

醫生有醫生的專業 
小朋友有狀況還是要看醫生 畢竟我們不是醫生啊
只是有時候對診斷結果或療效有質疑時 可以多跑幾間醫院看看
每位的醫生解讀也會有所不同~

因為牠們都是我們的寶! 

 

相簿設定
標籤設定
相簿狀態